利川14所学校1515名学生穿上新衣
发布日期:2016-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

    12月12日,“这个冬天不太冷 爱心衣橱温暖行”在利川市柏杨坝见天小学启动,该校189名学生全部穿上新衣裤。

    当天,中国青少年基金会爱心衣橱、楚天志愿者联盟、利川激情志愿·爱心有约户外公益团队和企业代表等60余名志愿者来到该校,为孩子们穿上了定制的冲锋衣裤,发放面包糖果;利川清江闹月莲响队还为师生们带来了精彩的文艺节目。

    本年度利川有柏杨见天小学、文斗太阳坪小学、忠路镇胡家塘小学、元堡乡桃园小学、毛坝茶塘村小等14所学校1515名学生受到资助,他们穿上了爱心衣橱统一发放的冲锋衣裤。每到一个乡镇,爱心衣橱、楚天志愿者联盟、激情志愿的工作人员还走访了部分特困学生家庭,采集资料拟对他们进行“一对一”资助。 

    据了解,“爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动,由新华网主管,实行团队专项管理,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题




打印本页 关闭窗口