思源学校率先引进当红网络直播课
发布日期:2016-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

    10月26日,利川思源实验学校老师带领全校学生利用CCtalk平台进行网络直播,诵读诗文《我们站在高高的山巅》,和全国其他学校的学生相约在“彩虹花和阅晨读”里。  

  沪江CCtalk是全国知名的互联网学习平台,开设中小学等多种在线课程。彩虹花和阅晨读,是CCtalk平台当红网络直播课,采用新教育课程体系,通过精心设计,根据孩子的年龄阶段、时间、节气、物候进行选编,精心挑选适合孩子们读的诗歌,让晨诵成为孩子学习的一种仪式、一种艺术、一种感悟、一种传承,汲取人类文化的精粹。 

  本学期以来,为改变传统教学模式,缩小教育差距,把优质的教育资源通过互联网引进校园,利川市思源实验学校积极与上海专业的互联网学习平台“沪江”旗下在线直播平台“CCtalk”合作,成立“嘟嘟网校直播室”。直播室在全国思源金种子教师袁建华的主持下,在全市率先引进当红网络直播课——由“新教育榜样教师”、“阅读改变中国”点灯人时朝莉主持的“彩虹花和阅晨读”,让大山里的孩子们通过抱麦上线与时老师互动。 

  该校网络直播课坚持每周一语文晨诵,周二、周四英语晨读,周三、周五彩虹花和阅晨读,周五晚七点至、八点则分科开设直播课,引导学生从“知之者”变成“好之者”,不断开阔眼界,变成快乐的学习者。




打印本页 关闭窗口