市一中爱国演讲比赛 激发青春热血
发布日期:2016-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

    10月24日,市一中举办“爱国·青春”为主题的演讲比赛,以此纪念建党95周年、红军长征胜利80周年、孙中山先生诞辰150周年,进一步激发学生的爱国热情,展现蓬勃朝气。

  比赛中,来自学校高二年级的22名参赛选手依次在舞台上展现自己的独特风采,各位参赛选手个个青春洋溢、朝气蓬勃,激情四射,他们紧紧围绕“青春、爱国”的主题,结合生活实际和自身感悟,从身边的人、身边的事说起,真诚地表达对“青春、爱国”的感悟。 

  208班的廖洋感慨要认真做自己;216班陈薛炆满怀深情地呼吁撑一支长篙寻梦;222班的任纪媛认真地道出爱国需要理性的要求;212班的张煜用幽默的语言表达了他对青春的理解;221班的李媛为渴求更强大的内心,乖乖女在青春的困惑中寻求突破,让自己在成长里蜕变;202班的秦子钧用“吾国雄伟存珍馐,中华儿郎竞风流”表达身为中国人的骄傲和自豪……各位选手或慷慨激昂,或娓娓道来,或一语破的,或妙趣横生,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,整个比赛为观众呈现了一场异彩纷呈的青春盛宴。 

  “少年意气多波澜,梦里白马笑征程。”这次比赛不仅锻炼了选手的表达能力,充分地展示了他们的才华,更重要的是广大同学受到了情感上的熏陶,通过这次活动爱国主义精神和青少年的青春风采在同学们的心中留下深刻印记。




打印本页 关闭窗口