凉雾小学10名留守儿童喜获资助
发布日期:2015-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

  鲜花朵朵展笑颜,阳光缕缕送温暖!12月16日,利川市凉雾乡党委在凉雾小学开展了“看望慰问特殊计生家庭留守儿童”活动,黄晓玲等10名特殊计生家庭贫困留守儿童获得慰问和资助。

  近年来,凉雾乡将留守儿童教育工作纳入教育发展规划,全面摸排,建立台账,积极探索政府、社会、学校、家庭四位一体的留守儿童关爱工作机制。

  此次活动,凉雾乡党委携手乡民政、农特服务中心、卫生院、中心学校等部门,帮扶留守儿童家庭,辅助外出务工家长返乡就业创业,促进留守儿童健康成长,给留守儿童一个温暖的家。

  在活动中,乡民政、农特服务中心、卫生院、中心学校纷纷表示,将对10户特殊计生家庭进行农特技术指导服务、免费对留守儿童进行体检、减免书本和生活费等。学校还将实施教师联系帮扶留守儿童制度,使每一位留守儿童都有帮扶教师。




打印本页 关闭窗口