利川市文斗乡黄土小学狠抓青春期女生心理辅导
发布日期:2015-11-12 浏览次数: 字号:[ ]
    2015年11月10日下午课外活动时间,利川市文斗乡黄土小学在女副校长杨芳的组织下,召开全校女生心理健康教育活动。
    小学阶段是人生成长的重要时期,而高年级是学生心理和生理发生巨变的时期,发展的关键期,也是教育的重要时期。一个人的生命是短暂的,因而也是宝贵的。因此我们追求生命的质量,既要身体好,也要心理健康!当今男女平等之际,女生支起的天空越来越灿烂,学校尤其重视女生工作的开展,为了帮助她们解决困惑,提供学习、生活及心理上的帮助和辅导,使她们在学习和生活轻装上阵,故进行这次问题探讨和咨询会议。
    女生工作实干家姚秋玲老师先从学生中收集问题,加以概括和整理,就她们存在的学习、情感、交往和品格等方面进行了详细解说和指导,使女生们重新认识了自己,也理解了别人,让她们知道以后该怎么做,怎么处理事情。
    学校本学期重抓学生心理健康教育是狠抓学生安全工作的重要组成部分。接下来,该校将会继续开展此类心理健康教育活动,做到为了学生的一切,不懈努力。

  




打印本页 关闭窗口