团省委调研我市青年志愿服务工作
发布日期:2015-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

    1019日,中国青年志愿者协会副会长共青团湖北省委学校部部长徐本禹调研我市青年志愿服务工作,共青团利川市委和利川市志愿者协会、湖北爱心社恩施分社、麦田计划等公益组织负责人参加了座谈。

    座谈会上,共青团利川市委汇报了利川市志愿者协会、湖北爱心社恩施分社、麦田计划、恩施义工协会利川分会、利川青年创业促进会、市直各单位志愿者服务队、各乡镇志愿者服务队近年的工作和做出的成绩以及公益活动情况和下一步打算。各公益组织负责人畅谈了参加公益事业的体会,表达了继续参与的意愿,并就活动过程中遇到的问题及解决方法进行了交流探讨。同时表示将进一步规范全市青年志愿服务有形化阵地建设。

    徐部长对利川各公益组织热心公益事业表示充分肯定,询问了公益活动开展的具体流程和目前的困难,并建议要进一步规范全市青年志愿服务有形化阵地建设,加强爱心理念的传播,扩大志愿服务范围,吸引更多的人员参与到公益事业中来增强志愿服务力量。要加强与部门联动,充分利用好网络、管理部门等工作平台,广纳公益资源,力促扩大影响。同时要加强活动的策划设计,按照服务对象需求,丰富公益活动形式,争取外援,注重活动的延续性,努力把公益事业做好做长久。




打印本页 关闭窗口